Единый нотариальный порталНотариусы Киева

Физические лица смогут без нотариального удостоверения заключать между собой сделки в устной форме

10.11.16 в 13:55

В случае принятия документа не понадобится и нотариальное удостоверение договора дарения валютных ценностей на сумму, не превышающую 3400 грн. Предполагается упразднить и необходимость нотариального удостоверение договора найма здания, другого капитального сооружения или их отдельной части. В соответствии с действующим законодательством, такая необходимость предусмотрена в случае заключения договора на 3 года и более.

Безусловно, с одной стороны, такие инициативы должны порадовать граждан тем, что действительно можно будет сэкономить на нотариальном сопровождении многих сделок и предоставлять госорганам обычные копии учредительных документов, лицензий, разрешений, доверенностей. Но не следует забывать при этом, что нотариусы, удостоверяя тот или иной документ, гарантируют его подлинность и законность. Законом на нотариусов возложена обязанность удостоверять права, а также факты, имеющие юридическое значение, и совершать другие нотариальные действия для предоставления им юридической достоверности, что исключает риск различных махинаций и спекуляций. Например, с трудом видится представление одним физическим лицом интересов другого физического лица, если доверенность не будет удостоверена нотариусом. Кто и каким способом подтвердит добровольность или правдивость волеизъявления того или иного лица?

1 5 5
Физические лица смогут без нотариального удостоверения заключать между собой сделки в устной форме
Физические лица смогут без нотариального удостоверения заключать между собой сделки в устной форме400600
Единый нотариальный порталг.Киев, ул. М.Малиновского,15/3 (097) 000-333-5
Единый нотариальный портал150250
2016-11-10https://notariusy.kiev.ua/blog/zakony/fizicheskie-lica-smogut-bez-notarialnogo-udostovereniya-zaklyuchat-mezhdu-soboy-sdelki-v
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Notatius24.info рекомендует

Задать вопрос нотариусу

Оставьте Ваш номер телефона
или наберите нас в любое удобное время

(097) 000-333-5

Задать вопрос