Единый нотариальный порталНотариусы Киева

Минюст открыл Единый реестр должников

24.03.18 в 11:10

Недавно на соответствующие интернет ресурсе Министерства юстиций Украины был открыт доступ к Единому реестру, в котором собрана информация обо всех должниках. Теперь каждый желающий сможет без больших трудностей получить информацию об имени, фамилии и так далее отдельно взятого должника. Отметим, что создание данного ресурса было обусловлено созданием соответствующего законопроекта, который был принят еще летом 2016 года.

Также необходимо определиться с актуальной терминологией. А именно, Единый реестр должников (ЕРД) – это особый ресурс, в котором были собраны и систематизированы данные, касающиеся лиц, имеющих те или иные задолженности. Особенности функционирования данного сервиса подразумевают его обновление в режиме реального времени. Это значит, что он предоставляет пользователям интернета наиболее полную и, что более важно, актуальную информацию. При этом наполнением рассматриваемого реестра занимаются вполне определенные структуры, несущие ответственность за свою непосредственную деятельность. За счет этого удается добиться максимально возможной объективности, избежав информационных манипуляций.

Единый реестр должников в Украине

Отметим, что внесение в реестр происходит в одно и тоже время с вынесением постановления, которое должно стать основанием для открытия производства исполнительного характера. Важный нюанс заключается в том, что данную картотеку не могут быть внесены государственные органы и должники, чья задолженность носит невещественный характер.

Что включает в себя ЕРД

Конечно же, авторы этой базы данных постарались сделать все таким образом, чтобы ее использование было максимально удобным и практичным для каждого отдельно взятого пользователя. По этой причине к каждой карточки человека, на котором висит задолженность, прикрепляется следующая информация.

  • Базовые паспортные данные. Это необходимо для того, чтобы перенести определенные долговые обязательства на вполне конкретного человека, избежав ошибки в плане схожих фамилий, инициалов и так далее. Дополнительно такой подход позволяет значительно упростить процесс поиска того или иного лица в глобальной картотеки, сделав привязку к месту прописки, выдачи паспорта и так далее.
  • Номер производства. Он обязательно должен быть индивидуальным. По этой причине, зная только эту информацию, можно буквально за пару секунд найти должника, погашающую определенную задолженность.
  • Категорию задолженности. Подобная информация требуется для того, чтобы соискатель имел возможность составить общую картину о найденном лице. Всего, согласно действующим законодательным нормам, существует несколько подобных категорий, а именно штрафы, алименты и так далее.

Как происходит удаление должника из реестра

На самом деле, все довольно просто, ведь после того, как будет доказан факт погашения задолженности, изначально начатое производство теряет свою актуальность и силу, а значит лицо должно быть удалено из ЕРД. Также этого можно добиться с помощью подключения к данному вопросу уполномоченных судебных инстанций, способных принять решение о том, что добавление лица в реестр было не законным, либо же более не актуально.

При этом каждый желающий располагает возможностью проверить, не связанно ли с его именем определенная задолженность. Для этого нужно воспользоваться предлагаемой системой поиска, позволяющей добиться желаемого результата введя имя, фамилию, либо же другую паспортную информацию. В целом же, подобный сервис позволит экономить очень много времени, сделав жизнь немного проще и прозрачнее.

Минюст открыл Единый реестр должников
Минюст открыл Единый реестр должников400600
Единый нотариальный порталг.Киев, ул. М.Малиновского,15/3 (097) 000-333-5
Единый нотариальный портал150250
2018-04-18https://notariusy.kiev.ua/blog/nashi-novosti/minyust-otkryl-edinyy-reestr-dolzhnikov
Оценка: 
Голосов пока нет

Notatius24.info рекомендует

Задать вопрос нотариусу

Оставьте Ваш номер телефона
или наберите нас в любое удобное время

(097) 000-333-5

Задать вопрос